金門縣運動地圖資訊網
網頁版
   
新聞標題: 金門木球賽16隊今揮桿競技
活動日期: [2016/06/19]~[2016/06/19]
內  容:

由金門大學運動與休閒學系辦理的2016金門木球公開賽暨金門大學運動與休閒學系「系友盃」木球邀請賽,將於今(十九)日下午假金門大學榕園揮桿競技,計有團體混合組十一隊、個人菁英組五隊參賽,承辦單位歡迎對木球運動有興趣的球友到場觀摩切磋球技,藉此活動提供2016離島運動會木球項目參賽選拔參考,與促進系友間情誼感情,切磋球技交流,提倡動態休閒活動。
 這項由金門縣立體育場主辦、金門大學運動與休閒學系與金門體育會木球委員會承辦的金門木球公開賽暨金門大學運動與休閒學系「系友盃」木球邀請賽,定於今(十九)日下午一時起假金門大學榕園競技,報名參賽隊伍,團體混合組有十一隊,分別是93金大進運隊、9453隊、希望隊、金鑽隊、夢想組、一起去澎湖隊、我要去澎湖隊、雙雙對隊、金湖小聯盟、U100-A隊、U100-B隊。個人菁英組有陳貞慧、曾柏森、張育晟、胡耿禎、葉衍佑。
  金門大學運動與休閒學系主任黃仲凌指出,團體混合組每隊4-6人組隊參賽(男、女生人數各半,或是男、女人數差1。如實際下場參賽與報名之性別比例不符本賽會規定,該隊所有選手成績併入個人組,並補交報名費用;選修本學期木球課之選手,必須依照期初分組,不得跨組報名,然因修課性別比例懸殊,組員得女多於男,但至少要有1名男生),比完24道後統計總桿數,取最佳4人成績為該隊團體成績比序,若成績相同則比第5位成績(無第5位成績之隊視同敗隊),再相同比第6位成績(無第6位成績之隊視同敗隊),再相同則各隊派1人逐道加賽,直到分出勝負為止。個人菁英組:不分男女,大學或是高中入學身分為「運動績優生木球項目」者均以個人身分參加本組。

2016/06/19

金門日報社記者:李金鎗/金寧報導

 

活動地點: 國立金門大學
相關檔案下載:
相關連結: http://www.kmdn.gov.tw/1117/1271/1272/268484/